• Vocabulaire

    Le potage :

    Le potage est une peu consistante dans laquel le bouillon à une grande place.

    La mouliné :

    La mouliné est une soupe passer au moulin à légumes ou l' ont trouve des morceaux de légumes  à l' interieur.

    Le velouté :

    Le velouté est une soupe onctueuse grace à la pomme de terre.

     La crème :

     La crème est un velouté enrichie de crème fraiche et parfois de jaunes d' oeufs.

     Le consommé :

    Le consommé est un bouillon très réduit qui concentre les aromes.

     La bisque :

     La bisque est un coulis de crustacés servis comme potage , on peut ajouter : de la crème fraiche ; du vin blanc ;  du cognac ...

     

     

     

     

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :