-
Mes plats
Bananes au jambon : Pour 4 personnes : preparation 5min
Pas de cuisson
4 banane pas trop mures Voici la photo
4 tranche de jambon
4 c a soupe de crème fraiche épaisse
100g de gruyère rapé
du sel et du poivre
recette :
- Préchauffer le four th 8 (240°),
- Epluché les banane,
- Enroulé chaque banane d'une tranche de jambon,
- Mettre le tou dans un plat a grattin ,
- Recouvré de crème fraiche, salé, poivré, saupoudré de gruyère ,
- Laissez gratiner au four pendant 30 min environ,
- Servir avec ou sans riz,
Poulet au coca cola : Pour 4-6 personnes préparation 10min
Cuisson 1h30 au four
1 Poulet (environ 1,5kg)
1 Litre de coca cola
4 c a soupe de soja
2 oignons
Recette :
- Préchauffé le four th 7 ou (210°)
- Epluché , émincé les oignons
- Mettre le poulet et les oignons dans un plat allant au four, aroser de coca cola
- Enfourner 30 min
- Ensuite ajouter 2 c a soupe de sauce de soja puis aroser le poulet de coca cola une 2e fois
- Enfourner encore 30 min puis ajouter 2 c a soupe de soja , aroser le poulet de coca cola une nouvelle fois
- Laissez cuir 30 min
- Sevir avec des pate (spaguettis, tortillas, tagliatelles, coquilettes...)ou du riz blanc.
Crèpe sucré : * (Préférence huile de tournesol) ou
( Huile de pépins de raisins )
3 oeufs
250g de farine de froment
1/2 l de lait
1 c a soupe d' huile*
1 pincé de sel
Recette :
- Battre les oeufs
- Ajouter le lait et l'huile* puis remuer
- Versé la farine petit a petit et remuer
- Compté une a deux minutes par crèpes
Crèpes salés :
3 oeufs
250g de farine de sarasins
1/2 l de lait
1 c a soupe d'huile*
1 pincé de sel
Du jambon
Du gruyère rapé
D'autre oeufs ( on compte 1 oeuf par crèpe voir recette ci dessous)
Recette:
- Battre les oeufs
- Ajouter le lait et l'huile puis remuer
- Verser la farine petit a petit et remuer
- Faite cuire les crèpes
- Remètre une crèpe a chauffé; ajouter du jambon, du gruyère, et 1 oeuf
- Le fromage doit fondre et l'oeuf doit cuir
- Le répété pour chaque crèpes.
Salade de mache, céleri et fromage bleu:
3 branche de céleri parées ;
120g de mache ;
4 c a s de vinaigrette classique ;
1 poigné de noix grillées et pilées (facultatif) ;
100g de fourme d'ambert, de gorgonzola ou autre fromage bleu qui s'émiette ;
poivre
Recette :- Emincer le céleri , le mettre dans un saladier .
- Débarrassez les feuilles de mache de leur extrémité fermes .
- Ajouter les feuilles de mache au céleri .
- Aroser les légume de 2 a 3 c a s de vinaigrette et mélange le tout .
- Poivrez .
- Pour plus de texture, parsemé de noix grillées écrasées .
- Emiettez le fromage bleu sur la salade .
- Versez le reste de le vinaigrette et servez .
-
Commentaires