• Mes plats

      

      

    Bananes au jambon :                              Pour 4 personnes : preparation 5min

                                                                            Pas de cuisson           

    4 banane pas trop mures                                Voici la photo

    4 tranche de jambon                                    mes recettes

    4 c a soupe de crème fraiche épaisse

    100g de gruyère rapé

    du sel et du poivre

    recette :

    1. Préchauffer le four th 8 (240°),
    2. Epluché les banane,
    3. Enroulé chaque banane d'une tranche de jambon,
    4. Mettre le tou dans un plat a grattin ,
    5. Recouvré de crème fraiche, salé, poivré, saupoudré de gruyère ,
    6. Laissez gratiner au four pendant 30 min environ,
    7. Servir avec ou sans riz,

      

    Poulet au coca cola :               Pour 4-6 personnes préparation 10min

                                                         Cuisson 1h30 au four

    1 Poulet (environ 1,5kg)

    1 Litre de coca cola

    4 c a soupe de soja

    2 oignons

    Recette :

    1.  Préchauffé le four th 7 ou (210°)
    2. Epluché , émincé les oignons
    3. Mettre le poulet et les oignons dans un plat allant au four, aroser de coca cola
    4. Enfourner 30 min
    5. Ensuite ajouter 2 c a soupe de sauce de soja puis aroser le poulet de coca cola une 2e fois
    6. Enfourner encore 30 min puis ajouter 2 c a soupe de soja , aroser le poulet de coca cola une nouvelle fois
    7. Laissez cuir 30 min
    8. Sevir avec des pate (spaguettis, tortillas, tagliatelles, coquilettes...)ou du riz blanc.

      

    Crèpe sucré :                            * (Préférence huile de tournesol) ou

                                                     ( Huile de pépins de raisins )

    3 oeufs

    250g de farine de froment

    1/2 l de lait

    1 c a soupe d' huile*

    1 pincé de sel

    Recette :

    1. Battre les oeufs
    2. Ajouter le lait et l'huile* puis remuer
    3. Versé la farine petit a petit et remuer
    4. Compté une a deux minutes par crèpes

      

    Crèpes salés :

    3 oeufs

    250g de farine de sarasins

    1/2 l de lait

    1 c a soupe d'huile*

    1 pincé de sel

    Du jambon

    Du gruyère rapé

    D'autre oeufs ( on compte 1 oeuf par crèpe voir recette ci dessous)

    Recette:

    1. Battre les oeufs
    2. Ajouter le lait et l'huile puis remuer
    3. Verser la farine petit a petit et remuer
    4. Faite cuire les crèpes
    5. Remètre une crèpe a chauffé; ajouter du jambon, du gruyère, et 1 oeuf
    6. Le fromage doit fondre et l'oeuf doit cuir
    7. Le répété pour chaque crèpes.

      

    Salade de mache, céleri et fromage bleu:

      

    3 branche de céleri parées ;

    120g de mache ;

    4 c a s de vinaigrette classique ;

    1 poigné de noix grillées et pilées (facultatif) ;

    100g de fourme d'ambert, de gorgonzola ou autre fromage bleu qui s'émiette ;

    poivre


    Recette :

    1. Emincer le céleri , le mettre dans un saladier .  
    2. Débarrassez les feuilles de mache de leur  extrémité fermes .
    3. Ajouter les feuilles de mache au céleri .
    4. Aroser les légume de 2 a 3 c a s de vinaigrette et mélange le tout .
    5. Poivrez .
    6. Pour plus de texture, parsemé de noix grillées écrasées .
    7. Emiettez le fromage bleu sur la salade .
    8. Versez le reste de le vinaigrette et servez .

      

      

      

      


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :